教工支部
Optoelectronic Engineering
党建工作

能源科学系党支部开展“红色印记,绿色未来”战旗村红色文化与乡村振兴主题教育活动
2024-04-26 13:08 郭强    (点击数:)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据习近平总书记来川视察重要指示精神,进一步领会党中央提出的乡村振兴战略。2024年4月25日,光电工程学院能源科学系教师党支部党员同志到郫都区唐昌镇战旗村开展“红色印记,绿色未来”战旗村红色文化与乡村振兴主题教育活动。

在战旗村,党员同志们跟随讲解员沿着习近平总书记考察战旗村时的路线,依次到初心馆、战旗村党群服务中心、战旗社区、乡村十八坊(村史馆)等示范点参观学习。深入了解了战旗村村党委在党建工作中秉持的“三问三亮六带头”、“三诺三办两评议”、人才建设“三字诀”、村级监督“四个一”等工作机制,并从中领悟到了党建工作的重要性和深远影响。

然后,党员同志们实地参观学习了战旗村的高标准生态农田、绿色有机蔬菜种植基地、柏条河生态湿地、村集体经济产业、高产值榕珍菌业等新农村发展体系。随着乡村振兴战略的推进,战旗村村民人均可支配收入达近4万元,同志们感受到战旗村发展的日新月异,深刻领会了习近平总书记所说的“战旗飘飘,名副其实”。

通过这次参观学习,党员同志们深刻感受到了战旗村的历史变迁和蓬勃发展,体会到了基层治理所蕴含的智慧和方法,更意识到乡村振兴对于全面建设社会主义现代化国家的重要性。作为教师党员,这次学习也让大家深刻体会到先进的治学理念和工作方式对大学生教育培养的重要性,我们应该不断学习先进的治学理念和工作方式,将其贯穿于教育教学的全过程,引导学生树立正确的人生观和价值观,培养他们成为具有创新精神和社会责任感的栋梁之才。